Бывшую усадьбу «Сонни и Шер» продали за 90 миллионов долларов

Американская инвестиционно-строительная компания приобрела особняк в Лос-Анджелесе, где в 1960-х жил голливудский актер Тони Кертис, а в 1970-х — супруги Сонни Боно и Шер, создавшие известный поп-рок-дуэт «Сонни и Шер». Сумма сделки составила 90 миллионов долларов, пишет The Wall Street Journal.

Общая площадь проданного особняка превышает тысячу квадратных метров, размер участка достигает четырех гектаров. Дом построен в 1930-х годах, в нем девять спален. Помимо главного здания, на территории есть два гостевых коттеджа, 20-метровый бассейн и теннисный корт.

По данным издания, звезда фильма «В джазе только девушки» актер Тони Кертис приобрел имение в 1960-х, а в 1970-х продал его поп-рок-дуэту супругов Сонни Боно и Шер. В 2002-м особняк был приобретен американским миллиардером Рональдом Арналлом.

Предполагается, что фирма-приобретатель усадьбы вложится в ее ремонт и реконструкцию и затем вновь выставит объект на продажу.

В июле 2016 года было продано другое имение, некогда принадлежавшее певице Шер, — поместье в Майами. Неизвестный покупатель заплатил за него 23,5 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения