Центр Москвы перестанут ассоциировать с местом работы

С начала 2016 года в Центральном административном округе Москвы ввели 13 объектов недвижимости. Это три гостиницы, два жилых дома, пять социальных объектов, два многофункциональных комплекса и один храм, сообщает портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики города Сергея Левкина.

Общая площадь 13 сданных объектов составила 220 тысяч квадратных метров. До конца года планируется ввести еще 400 тысяч квадратных метров недвижимости.

«Одобренная Сергеем Собяниным госпрограмма "Градостроительная политика" позволяет нам говорить, что центр города постепенно превращается из места, где раньше только работали, в место, где живут и проводят свой досуг москвичи и гости столицы», — заявил Левкин.

В материалах также добавляется, что в соответствии с утвержденной программой развития центра столицы в ближайшие два года в ЦАО введут в эксплуатацию около 40 объектов различного значения.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что по окончании благоустройства Москвы по программе «Моя улица» количество пешеходов на Тверской, Новом Арбате и Малой Дмитровке может увеличиться в 2,5-3 раза.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями