В Москве построят пять «прозрачных» кинотеатров

Москомархитектура утвердила проект реконструкции расположенного на Альтуфьевском шоссе кинотеатра «Рига». Фасад здания будет прозрачным. Стеклянные наружные стены также получат обновляемые кинотеатры «Будапешт», «Ангара», «Киргизия» и «Таллин». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Всего в столице планируется реконструировать 39 кинотеатров, построенных в советское время в разных районах. Их превратят в культурные центры с кинозалами, магазинами, кафе и ресторанами.

Вести реконструкцию будет компания ADG Group, которая в декабре 2014 года выиграла аукцион по покупке 39 московских кинотеатров.

Фасад «Риги» будет полностью прозрачным со стороны Алтуфьевского шоссе. Кроме того, в ходе реконструкции планируется увеличить общую площадь кинотеатра, надстроив второй этаж. В подземной части здания разместят супермаркет и паркинг, на верхнем этаже — четыре кинозала. В центре сооружения появится атриум со стеклянной крышей.

В июле 2016 года в рамках Урбанистического форума в ЦВЗ «Манеж» были представлены подробные проекты перестройки советских кинотеатров в Москве в районные центры. Предполагается, что каждый такой центр будет уникальным, при этом доля культурно-развлекательной функции в обновленных кинотеатрах составит 30 процентов, еще 20 процентов займут общественные пространства и места для отдыха, 19 процентов отведено на спорт, развитие детей. 16 процентов территорий бывших советских кинотеатров планируется отдать под бытовые услуги, 15 процентов — под кафе и рестораны.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам предложили жить вместе
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее