Риелторы нашли самые дешевые квартиры в среднем поясе Подмосковья

С начала года квартиры в городах среднего пояса Подмосковья подешевели на 3,5 процента. Об этом сообщают аналитики портала «Мир квартир», изучившие стоимость недвижимости в населенных пунктах на расстоянии 16-45 километров от МКАД.

На первичном рынке средняя стоимость предложения составила 3,7 миллиона рублей за квартиру. Самые низкие средние цены зафиксированы в Яхроме — 50,9 тысячи рублей за квадратный метр, Ногинске — 55,2 тысячи рублей, а также Электроуглях — 55,8 тысячи рублей.

На вторичном рынке среднюю стоимость предложения оценили в 3,8 миллиона рублей за квартиру. Самые доступные квадратные метры обнаружили в Ногинске — 61,2 тысячи рублей за квадратный метр, Бронницах — 62,6 тысячи рублей, а также Лосино-Петровском — 64,4 тысячи рублей.

«Главное преимущество недвижимости в средней зоне Подмосковья — доступность. Цены на квартиры здесь значительно ниже не только московских, но и тех, что в ближнем Подмосковье», — прокомментировал Павел Луценко, генеральный директор портала.

Ранее «Лента.ру» со ссылкой на председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина сообщала, что в Подмосковье в настоящее время продается почти миллион квартир.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир