Каждая пятая новостройка Москвы оказалась «панелью»

Доля проектов с панельными домами на рынке новостроек Москвы к концу первого полугодия 2016-го превысила 22 процента: «панель» представлена в 10 из строящихся в столице 45 жилых комплексов. Минимальная стоимость квадратного метра в зданиях этого типа составляет 86 тысяч рублей, свидетельствуют материалы, опубликованные компанией «Метриум Групп».

По данным аналитиков, из девяти проектов, вышедших на рынок новостроек массового сегмента в первом полугодии, два полностью состоят из панельных домов, а один имеет в своем составе две панельные новостройки.

Самая низкая стоимость квадратного метра в сегменте панельных новостроек составляет 86 тысяч рублей — по такой цене продаются «квадраты» в одном из комплексов, строящихся на территории Северо-Западного округа города.

В «Метриум» отмечают, что в 2016 году цены на квадратные метры в монолитных и панельных новостройках Москвы практически сравнялись, более того — минимальная стоимость «квадрата» на первичном рынке в монолитном доме сейчас составляет 81 тысячу рублей — ниже минимума стоимости «панели».

Несколько лет назад, приобретая квартиру в типовом панельном, а не монолитном доме, покупатели могли сэкономить около 30 процентов с каждого квадратного метра.

Согласно опубликованным ранее данным компании «Пересвет-Инвест», к лету 2016 года средневзвешенная стоимость квартир в панельных новостройках Москвы, расположенных за пределами Центрального округа города, составила восемь миллионов рублей. Средняя стоимость лотов в монолитных новостройках столицы достигла 13,4 миллиона рублей, в кирпичных — 16,7 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир