В Лондоне на три месяца перекроют Тауэрский мост

Тауэрский мост — один из символов Лондона и Великобритании — с 1 октября 2016 года закроется на ремонт. В последний раз масштабные ремонтные работы на объекте проводились более 35 лет назад. Для общественного транспорта, автомобилистов и велосипедистов уже разработаны варианты объезда моста, пишет Evening Standard.

Власти города предупредили, что закрытие моста может привести к ухудшению транспортной ситуации на обеих сторонах пересекающей Лондон реки Темзы. Пешеходы не смогут пользоваться мостом в течение трех выходных, начиная с 26 ноября 2016 года.

Издание отмечает, что проведение ремонтных работ специально запланировали на период, когда по Темзе проходит минимальное количество судов. Предполагается, что на 122-летнем мосту поменяют настилы, проведут ремонт дорожного покрытия, обновят механические системы сооружения.

Как заявил председатель транспортного комитета города Крис Хэйвард, в последний раз Тауэрский мост подвергался серьезному ремонту более 35 лет назад.

Ежедневно мост пересекают около 40 тысяч человек, в том числе 21 тысяча — на автомобилях.

Тауэрский мост открыли в Лондоне в 1894 году, его длина составляет 244 метра, высота двух башен сооружения достигает 65 метров. Изначально мост разводили десятки раз в день, но позже число разводок сократили до четырех-пяти раз в неделю.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения