«Царские» земли близ Санкт-Петербурга оценили в 160 миллионов рублей

Российский аукционный дом (РАД) 24 ноября 2016 года проведет торги по продаже земельного участка площадью 1,73 гектара, расположенного в «царском» пригороде Санкт-Петербурга, в городе Павловске. На территории покупатель сможет возвести многоквартирные жилые дома, говорится в сообщении РАД.

Участок находится в непосредственной близости от Павловского дворцового комплекса — бывшей летней резиденции императора Павла I, в 12 километрах от аэропорта Пулково. Начальная цена лота составляет 160 миллионов рублей.

На территории инвестор сможет построить малоэтажный жилой комплекс общей площадью до 17 тысяч квадратных метров.

Поблизости с участком уже ведется строительство многоквартирных жилых домов, отмечается в сообщении. Средняя стоимость квадратного метра в них составляет около 75 тысяч рублей.

В сентябре 2016 года РАД провел аукцион по продаже другого ценного петербургского актива — территории завода «Измеритель» в Петроградском районе города. Предприятие планируется перебазировать на новую производственную площадку, а на его месте покупатель сможет построить дорогое жилье и общественно-деловые объекты.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения