Риелторы обнародовали данные о стоимости аренды самых дешевых квартир Москвы

В сентябре 2016 года самым экономичным предложением на московском рынке аренды жилья стала однокомнатная малогабаритная квартира со ставкой аренды в 18 тысяч рублей в месяц. Объект расположен на пятом этаже кирпичного дома на бульваре Генерала Карбышева, в 10 минутах транспортом от станции метро «Октябрьское поле», свидетельствуют данные, опубликованные компанией «ИНКОМ-Недвижимость».

Квартира укомплектована всей необходимой мебелью и бытовой техникой, отмечается в материалах компании. В августе 2016-го минимум арендной ставки в столице составлял также 18 тысяч рублей, в июле — 19 тысяч рублей.

На втором месте в рейтинге самых дешевых арендных квартир Москвы — объект со стоимостью найма 20 тысяч рублей в месяц. По такой цене предлагается однокомнатная квартира на 12 этаже 12-этажного дома на Волжском бульваре, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Текстильщики». В квартире выполнен ремонт, она оборудована всем необходимым, но сдается на три месяца.

Третье место заняло предложение с аналогичной ставкой — 20 тысяч рублей в месяц за «однушку» в 17-этажном доме на Новопеределкинской улице, в 12 минутах транспортом от станции метро «Саларьево». Четвертое — у квартиры в доме на Челябинской улице (ближайшая станция метро — «Первомайская»), ставка аренды которой составляет 22 тысячи рублей/месяц. Пятую позицию занял объект, предлагаемый по ставке в 23 тысячи рублей: это однокомнатная квартира на Ереванской улице, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Царицыно».

Ранее аналитики компании «МИЭЛЬ-Аренда» сообщали о том, что в августе 2016 года спрос на московском рынке аренды жилья превысил предложение на 14,5 процента — впервые с 2013 года. Максимально востребованными в последнем летнем месяце были квартиры стоимостью от 25 тысяч до 40 тысяч рублей в месяц. По данным экспертов, только за август спрос на арендное жилье в столице увеличился на 69 процентов. Предложение квартир за этот период выросло на 8,6 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе