Дом детства Жаклин Кеннеди оценили в 40 миллионов долларов

Дом детства Жаклин Кеннеди
Дом детства Жаклин Кеннеди

В Хэмптонсе — респектабельном пригороде Нью-Йорка — выставлена на продажу усадьба, где в детстве отдыхала Жаклин Бувье, впоследствии ставшая супругой президента США Джона Кеннеди и, после его убийства в 1963 году, женой греческого магната Аристотеля Онассиса. Об этом сообщает Stuff.co.nz.

Поместье под названием «Ласата», построенное архитектором Артуром Джексоном в 1917 году, риелторы оценили в 38,995 миллиона долларов.

Все имение занимает почти три гектара земли. Площадь главного дома составляет около 780 квадратных метров, в нем 10 спален. На участке также построены гостевой коттедж, отдельный дом близ бассейна и гараж на три автомобиля.

Покупатель бывшей усадьбы семьи Бувье может также приобрести прилегающий участок размером 1,6 гектара. На нем располагаются четыре теннисных корта.

В сентябре 2016 года в американском штате Вирджиния был выставлен на продажу другой объект недвижимости, ассоциированный с Кеннеди, — особняк «Вексфорд», построенный для президентской семьи в начале 1960-х. Дом, где Джон Кеннеди отдыхал со своими детьми и Жаклин, предлагается покупателям за 5,95 миллиона долларов. В 2013 году его стоимость составляла 10,99 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире