Дом детства Жаклин Кеннеди оценили в 40 миллионов долларов

Дом детства Жаклин Кеннеди
Дом детства Жаклин Кеннеди

В Хэмптонсе — респектабельном пригороде Нью-Йорка — выставлена на продажу усадьба, где в детстве отдыхала Жаклин Бувье, впоследствии ставшая супругой президента США Джона Кеннеди и, после его убийства в 1963 году, женой греческого магната Аристотеля Онассиса. Об этом сообщает Stuff.co.nz.

Поместье под названием «Ласата», построенное архитектором Артуром Джексоном в 1917 году, риелторы оценили в 38,995 миллиона долларов.

Все имение занимает почти три гектара земли. Площадь главного дома составляет около 780 квадратных метров, в нем 10 спален. На участке также построены гостевой коттедж, отдельный дом близ бассейна и гараж на три автомобиля.

Покупатель бывшей усадьбы семьи Бувье может также приобрести прилегающий участок размером 1,6 гектара. На нем располагаются четыре теннисных корта.

В сентябре 2016 года в американском штате Вирджиния был выставлен на продажу другой объект недвижимости, ассоциированный с Кеннеди, — особняк «Вексфорд», построенный для президентской семьи в начале 1960-х. Дом, где Джон Кеннеди отдыхал со своими детьми и Жаклин, предлагается покупателям за 5,95 миллиона долларов. В 2013 году его стоимость составляла 10,99 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома