Акционер ПИК приобрел «Мортон»

Cовладелец строительной группы ПИК Сергей Гордеев купил у основателя девелоперской группы «Мортон» Александра Ручьева долю в бизнесе. Об этом пишет «Коммерсант».

В результате сделки Гордеев получил полный контроль практически над всеми активами «Мортона». Среди них объекты коммерческой недвижимости общей площадью 200 тысяч квадратных метров, а также девелоперские проекты в Москве и Подмосковье, заявленные к реализации (5,3 миллиона квадратных метров жилья в перспективе пяти-семи лет). Кроме того, бизнесмену отошли крупный земельный банк, а также завод по производству панелей «ДСК Град».

В группе ПИК Гордееву принадлежит 29,9 процента бизнеса, уточняется в сообщении.

Сумма сделки и другие ее параметры не раскрываются. По данным издания, речь может идти о 165 миллиардах рублей.

Как рассказали «Лента.ру» в пресс-службе «Мортон», Гордеев приобрел группу на собственные средства и намерен и далее развивать «Мортон» как самостоятельный бренд. Сделка не отразится на текущем бизнесе компании, ее партнерах и клиентах.

Компания «Мортон» создана Ручьевым вместе с однокурсниками в 1994 году, когда он был студентом Московского физико-технического университета. В настоящее время бизнесмен планирует заняться развитием построенного им технопарка «Физтех», реализацией проектов по производству высокотехнологических материалов на экспорт, а также ранее анонсированных зарубежных проектов в сфере ЖКХ.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения