В Крыму временно запретили сделки с недвижимостью на побережье

Госсовет Крыма ввел временный мораторий на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой зоне побережья. Соответствующее постановление принято в среду, 21 сентября, на очередном заседании крымского парламента, сообщает «Крыминформ».

В документе говорится, что «до 1 февраля 2017 года в республике Крым не допускается осуществление государственной регистрации прав собственности физических и юридических лиц, за исключением государственных и муниципальных предприятий и учреждений, на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей».

Цель нововведения — исключить на рынке продажи оборот объектов, возведенных с нарушениями и подлежащих сносу. Такие постройки в большом количестве сконцентрированы в прибрежной зоне. В настоящее время собственники активно от них избавляются, поскольку в Крыму полным ходом идет кампания по выявлению такой недвижимости.

Ранее «Лента.ру» писала, что городской суд постановил снести незаконно построенный жилой дом на 12 квартир в Гагаринском районе Севастополя. Согласно выводам строительно-технической экспертизы в проектно-сметной документации наблюдаются грубые противоречия.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы