В Крыму временно запретили сделки с недвижимостью на побережье

Госсовет Крыма ввел временный мораторий на регистрацию сделок с недвижимостью в 100-метровой зоне побережья. Соответствующее постановление принято в среду, 21 сентября, на очередном заседании крымского парламента, сообщает «Крыминформ».

В документе говорится, что «до 1 февраля 2017 года в республике Крым не допускается осуществление государственной регистрации прав собственности физических и юридических лиц, за исключением государственных и муниципальных предприятий и учреждений, на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей».

Цель нововведения — исключить на рынке продажи оборот объектов, возведенных с нарушениями и подлежащих сносу. Такие постройки в большом количестве сконцентрированы в прибрежной зоне. В настоящее время собственники активно от них избавляются, поскольку в Крыму полным ходом идет кампания по выявлению такой недвижимости.

Ранее «Лента.ру» писала, что городской суд постановил снести незаконно построенный жилой дом на 12 квартир в Гагаринском районе Севастополя. Согласно выводам строительно-технической экспертизы в проектно-сметной документации наблюдаются грубые противоречия.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе