Назван вероятный год роста цен на премиальное жилье Лондона

Неопределенность после проведения референдума о членстве Великобритании в ЕС лишь усугубила влияние последовательного повышения налогов на падение стоимости жилой недвижимости премиум-класса Лондона. Эта неопределенность также отложит момент возобновления роста рынка, говорится в исследовании международного агентства недвижимости Savills.

По прогнозам аналитиков, в 2016 году на рынках наиболее дорогой недвижимости британской столицы будет иметь место дальнейшая коррекция цен. А затем, в том случае если переговоры по Brexit будут продолжаться, в течение последующих двух лет, цены останутся практически неизменными. Рост капитальной стоимости недвижимости возобновится лишь в долгосрочной перспективе — в 2019 году.

С момента пикового уровня цен в 2014 года до даты проведения референдума по Brexit в 2016 году цены на недвижимость в центре британской столицы снизились на 8,1 процента, добавляется в сообщении. По прогнозам аналитиков компании, по итогам 2016 года коррекция составит минус 9 процентов, а затем в 2017-2018 годах цены останутся стабильными.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что объемы продаж жилья в Великобритании в июне и июле 2016 года уменьшились до минимального с середины 2008-го уровня.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения