Власти Подмосковья предложили продлить субсидирование ипотеки

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин высказался в пользу продления государственной программы субсидирования ипотеки и предложил снизить ставку по кредитам, выдаваемым в рамках программы, до 10 процентов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой чиновника.

«Положительное влияние на рынок оказала государственная программа субсидирования ипотечной ставки. Это была очень своевременная мера, которая позволила поддержать добросовестных застройщиков в условиях снижения спроса на новостройки, а многим семьям Подмосковья и других регионов — приобрести доступное жилье. В результате количество ипотечных кредитов превысило показатели вполне успешного 2013 года», — приводятся в сообщении слова чиновника.

По словам Елянюшкина, реализацию уже однажды продлевавшейся программы необходимо продолжить, чтобы выполнить президентский указ №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Кроме того, отметил чиновник, нужно принять ряд мер, позволяющих снизить ипотечные выплаты в Подмосковье до уровня затрат на аренду жилья, то есть примерно до 30 тысяч рублей в месяц.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Елянюшкина, он пообещал направить соответствующие предложения в федеральные ведомства.

Программа субсидирования ипотеки была запущена в марте 2015 года после произошедшего в декабре 2014-го увеличения ключевой ставки ЦБ РФ до 17 процентов, повлекшего за собой резкий рост ставок кредитования. Срок действия программы изначально был ограничен 1 марта 2016 года. Впоследствии правительство продлило ее до конца 2016-го.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Супруги из Твери в одночасье лишились денег и жилья в центре столицы
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей