Москву назвали городом с наименее доходным жильем

Москва оказалась на последних позициях в рейтинге городов-миллионников РФ по окупаемости и доходности жилой недвижимости на вторичном рынке. Об этом сообщают аналитики SRG, поясняя, что в расчетах учитывались средние цены продажи и аренды недвижимости.

Лидирующее место в рейтинге занял Красноярск, где рентная жилая недвижимость приносит годовой доход в 9,2 процента. Чтобы возместить расходы за квадратный метр в этом городе потребуется почти 11 лет. На второй и третьей строчке оказались Новосибирск и Челябинск, в которых годовая доходность от сдачи жилой недвижимости в аренду составляет 8,9 и 8,7 процента соответственно. Также в первую пятерку вошли Волгоград и Екатеринбург с годовой доходностью в 7,7 процента.

В Москве квадратный метр жилой недвижимости окупится за 17 лет, принося доход примерно в 5,8 процента годовых, добавляется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что российская столица заняла 72-е место в мире по темпам роста цен на жилую недвижимость, опередив при этом индийский Чандигарх.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир