Москву назвали городом с наименее доходным жильем

Москва оказалась на последних позициях в рейтинге городов-миллионников РФ по окупаемости и доходности жилой недвижимости на вторичном рынке. Об этом сообщают аналитики SRG, поясняя, что в расчетах учитывались средние цены продажи и аренды недвижимости.

Лидирующее место в рейтинге занял Красноярск, где рентная жилая недвижимость приносит годовой доход в 9,2 процента. Чтобы возместить расходы за квадратный метр в этом городе потребуется почти 11 лет. На второй и третьей строчке оказались Новосибирск и Челябинск, в которых годовая доходность от сдачи жилой недвижимости в аренду составляет 8,9 и 8,7 процента соответственно. Также в первую пятерку вошли Волгоград и Екатеринбург с годовой доходностью в 7,7 процента.

В Москве квадратный метр жилой недвижимости окупится за 17 лет, принося доход примерно в 5,8 процента годовых, добавляется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что российская столица заняла 72-е место в мире по темпам роста цен на жилую недвижимость, опередив при этом индийский Чандигарх.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников