На Рублевке нашли участок за 155 миллионов долларов

Самый дорогой участок без подряда в Московской области стоит 155 миллионов долларов. Его площадь составляет 24,4 гектара, он расположен на Рублевке в 5 километрах от МКАД. Об этом сообщает пресс-служба «Метриум Групп».

На второй позиции — лесной участок площадью 4,5 гектара, который продается за 36 миллиона долларов также на Рублевке. Замыкает тройку еще один лесной участок — гектар земли в санатории Барвиха оценили в 30 миллионов долларов.

В первую десятку также вошли наделы в ценовом диапазоне от 17,6 до 25 миллионов долларов на Рублево-Успенском, Новорижском и Киевском шоссе, добавляется в сообщении.

По данным аналитиков компании, к настоящему моменту на рынке элитных земельных участков в Московском регионе продается примерно 460 лотов. Большая часть из объема предложения сосредоточена на Рублево-Успенском шоссе — 39,2 процента. За ним идет Новая Рига — 26,5 процента. Доли Дмитровского, Калужского и Киевского шоссе немногим превышают 5 процентов.

Ранее агентство Tweed сообщало, что половина покупателей на элитном рынке загородной недвижимости вкладывает деньги в землю, тогда как в прошлом году доля сделок с участками без подряда не превышала 15 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома