На Рублевке нашли участок за 155 миллионов долларов

Самый дорогой участок без подряда в Московской области стоит 155 миллионов долларов. Его площадь составляет 24,4 гектара, он расположен на Рублевке в 5 километрах от МКАД. Об этом сообщает пресс-служба «Метриум Групп».

На второй позиции — лесной участок площадью 4,5 гектара, который продается за 36 миллиона долларов также на Рублевке. Замыкает тройку еще один лесной участок — гектар земли в санатории Барвиха оценили в 30 миллионов долларов.

В первую десятку также вошли наделы в ценовом диапазоне от 17,6 до 25 миллионов долларов на Рублево-Успенском, Новорижском и Киевском шоссе, добавляется в сообщении.

По данным аналитиков компании, к настоящему моменту на рынке элитных земельных участков в Московском регионе продается примерно 460 лотов. Большая часть из объема предложения сосредоточена на Рублево-Успенском шоссе — 39,2 процента. За ним идет Новая Рига — 26,5 процента. Доли Дмитровского, Калужского и Киевского шоссе немногим превышают 5 процентов.

Ранее агентство Tweed сообщало, что половина покупателей на элитном рынке загородной недвижимости вкладывает деньги в землю, тогда как в прошлом году доля сделок с участками без подряда не превышала 15 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем живет будущая британская принцесса Меган Маркл
Где и почем снять жилье на Новый год
Как живут российские олигархи за границей