Новый стадион ЦСКА застраховали на 15 миллиардов рублей

Стадион «Арена ЦСКА»
Стадион «Арена ЦСКА»

Имущественный комплекс «Арены ЦСКА» имени Григория Федотова, официально открывшийся в сентябре 2016 года в Москве, застраховали по полному пакету рисков на 15,3 миллиарда рублей. Застрахована также гражданская ответственность владельцев и администрации стадиона ЦСКА перед третьими лицами — болельщиками и футболистами. Об этом сообщается на сайте компании «Росгосстрах», выступившей страховщиком.

В рамках договора на 15,3 миллиарда рублей застрахованы стадион, примыкающий к нему офисный центр и на 10 миллионов долларов — гражданская ответственность собственников арены, уточняется в сообщении.

Арена ЦСКА имени Григория Федотова построена на месте старого стадиона в районе Песчаных улиц на севере Москвы. Она вмещает 30 тысяч зрителей. Строительство комплекса началось в 2007 году, изначально его планировалось ввести в эксплуатацию в 2009-м, но из-за перебоев в финансировании объект открыли только летом 2016 года.

Первый официальный матч на стадионе «армейцы» провели 10 сентября, обыграв «Терек» со счетом 3:0. Первый гол на новой арене забил ивуарийский футболист Ласина Траоре.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам предложили жить вместе
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее