Бенедикту Камбербэтчу разрешили отремонтировать дорогостоящий дом

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч

Совет лондонского боро Камден выдал британскому актеру Бенедикту Камбербэтчу разрешение на реконструкцию таунхауса, приобретенного им в апреле 2015 года. Против проведения работ выступали соседи — многим не понравилась идея пристройки балкона к дому звезды сериала «Шерлок», пишет Daily Mail.

Таунхаус Камбербэтча насчитывает пять спален. Актер купил его почти полтора года назад за 2,7 миллиона фунтов (3,5 миллиона долларов), но до сих пор не заселился, так как, по мнению «Шерлока», дом нуждается в реконструкции.

По данным издания, Камбербэтч планирует переоборудовать чердак таунхауса в дополнительную спальню, пристроить к дому балкон и техническое помещение, где установят новый бойлер.

Планы актера не понравились соседям: некоторые из них заявили, что бойлер будет производить много шума, а с балкона откроется вид на стоящие поблизости дома, что нарушит приватность проживания в районе.

Совет Камдена, тем не менее, выдал Камбербэтчу разрешение на проведение ремонтных работ, признав опасения соседей безосновательными. Актер, в свою очередь, пообещал «уважать и сохранять оригинальный вид здания» и не срубать растущую в саду таунхауса магнолию.

Трейлер четвертого сезона сериала «Шерлок», где главные роли, как и в предыдущих сезонах, сыграли Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен, появился в сети в июле 2016 года. Новые эпизоды сериала выйдут на канале BBC One в начале 2017-го. Подробности сюжета пока не разглашаются, но известно, что развитие получит линия отношений Холмса с его братом Майкрофтом.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке