Леди Гага стала новой владелицей дома гитариста Фрэнка Заппы

Леди Гага
Леди Гага

Покупательницей особняка, некогда принадлежавшего американскому композитору, гитаристу Фрэнку Заппе и проданного в августе 2016 года за 5,25 миллиона долларов, стала певица Леди Гага. Расположенный на Голливудских холмах дом оборудован студией звукозаписи. Об этом сообщает Variety со ссылкой на не называемого представителя местного рынка недвижимости.

Заппа приобрел коттедж в Голливуде в середине 1970-х. В нем он жил с семьей вплоть до своей кончины в 1993 году. После смерти музыканта дом перешел в собственность его вдовы Гейл, а затем был передан детям Заппы. Они выставили недвижимость на продажу летом 2016 года.

Общая площадь особняка составляет 650 квадратных метров, в нем шесть ванных комнат. На крыше коттеджа оборудован теннисный корт, на заднем дворе — бассейн. Помимо главного дома, на участке построены два гостевых.

В музыкальной студии, расположенной в одной из комнат особняка, Заппа записал несколько своих знаменитых композиций.

Американская певица Леди Гага в сентябре 2016-го возглавила чарты российского iTunes с синглом Perfect Illusion. Танцевальная поп-песня, записанная при участии Марка Ронсона, BloodPop и Кевина Паркера из Tame Impala, войдет в новый альбом исполнительницы под названием Joanne. Релиз пластинки намечен на 21 октября.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Беспилотные автомобили навсегда изменят рынок жилья
Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче