Бибирево включили в тройку самых подорожавших районов

За год средние цены на столичные новостройки более других увеличились в районах Мещанский, Бибирево и Останкинский. Об этом сообщают аналитики компании Est-a-Tet, подготовившие рейтинг столичных районов с самыми высокими темпами прироста цен на первичном рынке.

Тройку лидеров возглавил Мещанский район, где средняя цена лота за год выросла более чем в два раза. Эксперты объяснили это изменившейся структурой предложения в связи с приостановкой продаж в одном из крупнейших апарт-комплексов.

На второй строчке — Бибирево, где за год цена выросла на 40,2 процента. На третьей — Останкинский район с показателем в 35,8 процента.

«Прирост средневзвешенной цены в районах объясняется повышением стадии строительной готовности проектов при отсутствии выхода в реализацию новых объемов. Также этому способствует изменение структуры предложения — когда из реализации уходят более дешевые лоты или, напротив, поступают в продажу комплексы более высокого класса», — объяснил Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что стартовые цены в 10 самых доступных новостройках Москвы варьируются от 1,8 миллиона до 3,2 миллиона рублей за квартиру.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников