Бибирево включили в тройку самых подорожавших районов

За год средние цены на столичные новостройки более других увеличились в районах Мещанский, Бибирево и Останкинский. Об этом сообщают аналитики компании Est-a-Tet, подготовившие рейтинг столичных районов с самыми высокими темпами прироста цен на первичном рынке.

Тройку лидеров возглавил Мещанский район, где средняя цена лота за год выросла более чем в два раза. Эксперты объяснили это изменившейся структурой предложения в связи с приостановкой продаж в одном из крупнейших апарт-комплексов.

На второй строчке — Бибирево, где за год цена выросла на 40,2 процента. На третьей — Останкинский район с показателем в 35,8 процента.

«Прирост средневзвешенной цены в районах объясняется повышением стадии строительной готовности проектов при отсутствии выхода в реализацию новых объемов. Также этому способствует изменение структуры предложения — когда из реализации уходят более дешевые лоты или, напротив, поступают в продажу комплексы более высокого класса», — объяснил Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что стартовые цены в 10 самых доступных новостройках Москвы варьируются от 1,8 миллиона до 3,2 миллиона рублей за квартиру.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Чем опасны квартиры в новостройках
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее