Создатели «Трансформеров» разместили штаб-квартиру нацистов в поместье Черчилля

В Англии украсили нацистской символикой Бленхеймский дворец, где родился Уинстон Черчилль — видный британский государственный и политический деятель, сыгравший немалую роль в борьбе с Адольфом Гитлером. В здании снимаются эпизоды фильма «Трансформеры 5: Последний Рыцарь», сообщает CNN.

По сюжету, во дворце располагается командный центр Гитлера. Британская газета The Sun в пятницу 23 сентября опубликовала снимки со съемочной площадки: на них видно, как дворец декорировали нацистскими флагами. Вокруг ходят актеры в форме СС и стоят немецкие танки.

«Перевоплощение» исторического объекта возмутило британскую общественность, в особенности — военных. Полковник Ричард Кемп, бывший командующий британскими войсками в Афганистане, заявил CNN, что размещение свастики на здании оскорбительно для «величайшего военного деятеля страны». Он указал, что для съемок фильма можно было бы выбрать другое место.

Дворец Бленхейм был построен в графстве Оксфордшир для первого герцога Мальборо в начале XVIII века. В 1874-м во дворце родился потомок герцога — Уинстон Черчилль. В 1980-х здание получило статус памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Релиз пятого фильма серии «Трансформеры» намечен на 23 июня 2017 года. Четвертая часть «Трансформеров» вышла летом 2014-го. Она заработала в мировом прокате больше миллиарда долларов, но критики отозвались о работе крайне негативно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения