Создатели «Трансформеров» разместили штаб-квартиру нацистов в поместье Черчилля

В Англии украсили нацистской символикой Бленхеймский дворец, где родился Уинстон Черчилль — видный британский государственный и политический деятель, сыгравший немалую роль в борьбе с Адольфом Гитлером. В здании снимаются эпизоды фильма «Трансформеры 5: Последний Рыцарь», сообщает CNN.

По сюжету, во дворце располагается командный центр Гитлера. Британская газета The Sun в пятницу 23 сентября опубликовала снимки со съемочной площадки: на них видно, как дворец декорировали нацистскими флагами. Вокруг ходят актеры в форме СС и стоят немецкие танки.

«Перевоплощение» исторического объекта возмутило британскую общественность, в особенности — военных. Полковник Ричард Кемп, бывший командующий британскими войсками в Афганистане, заявил CNN, что размещение свастики на здании оскорбительно для «величайшего военного деятеля страны». Он указал, что для съемок фильма можно было бы выбрать другое место.

Дворец Бленхейм был построен в графстве Оксфордшир для первого герцога Мальборо в начале XVIII века. В 1874-м во дворце родился потомок герцога — Уинстон Черчилль. В 1980-х здание получило статус памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Релиз пятого фильма серии «Трансформеры» намечен на 23 июня 2017 года. Четвертая часть «Трансформеров» вышла летом 2014-го. Она заработала в мировом прокате больше миллиарда долларов, но критики отозвались о работе крайне негативно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе