СМИ сообщили подробности дорогостоящих ремонтов в домах Клинтон

Билл и Хиллари Клинтон за период владения двумя домами в Вашингтоне и округе Уэстчестер штата Нью-Йорк потратили 1,28 миллиона долларов на их ремонт и реконструкцию. Среди наиболее дорогих видов произведенных работ — надстройка дополнительного этажа в вашингтонском особняке и замена окон в нью-йоркском, пишет New York Post.

По данным издания, на обновление коттеджа в округе Уэстчестер, приобретенного парой в 1999 году, в совокупности ушло 376 тысяч долларов. Эти деньги были потрачены, в частности, на пристройку веранды с кухней, ремонт бассейна, камина и обустройство спортивного зала и библиотеки, на ремонт в спальне и замену окон. Последняя обошлась чете в 150 тысяч долларов.

Существенно больше Клинтоны потратили на реконструкцию дома в Вашингтоне — около 908 тысяч долларов за 16 лет. Пара заплатила почти 834 тысячи долларов только за надстройку дополнительного этажа. Строительство небольшого дома у бассейна обошлось им в 45 тысяч долларов. Кроме того, в особняке установили лифт.

Данные о ремонтных затратах семьи Клинтон содержатся в разрешениях на проведение работ, обнародованных Национальным комитетом Республиканской партии США.

В сентябре 2016 года стало известно, что Билл и Хиллари Клинтон купили особняк площадью около 330 квадратных метров, расположенный по соседству с их домом в округе Уэстчестер. Предполагается, что коттедж приобретен для дочери Клинтонов Челси и ее детей. Сумма сделки составила 1,16 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения