Самую дешевую «малоэтажную» квартиру Подмосковья оценили в 1,7 миллиона рублей

Осенью 2016 года в зоне до 20 километров от МКАД возводят 30 малоэтажных комплексов, из них восемь находятся в пределах пяти километров от Московской кольцевой. Минимум стоимости квартиры в малоэтажном ЖК зафиксирован в Солнечногорском районе, где в одном из проектов лоты предлагаются по цене от 1,7 миллиона рублей, свидетельствуют материалы, опубликованные компанией Est-a-Tet.

По данным аналитиков, большинство строящихся в ближнем Подмосковье малоэтажных ЖК относятся к эконом- и комфорт-классу. Восемь из 30 проектов реализуются в пределах пяти километров от МКАД, 11 — в зоне от шести до 10 километров от МКАД и еще 11 — за пределами 11 километров от МКАД.

Наибольшее количество проектов малоэтажной застройки сосредоточено в Красногорском районе (шесть проектов). Также достаточно много малоэтажных комплексов расположено в Одинцовском и Ленинском районах (в каждом по четыре проекта), отмечается в материалах Est-a-Tet.

Минимум стоимости квартиры в малоэтажном комплексе ближнего Подмосковья составляет 1,7 миллиона рублей. По такой цене предлагается студия площадью 22 квадратных метра в одном из проектов Солнечногорского района.

По максимальной цене — 4,5 миллиона рублей — в пределах 20 километров от МКАД продаются квартиры в двух проектах в Мытищинском и Красногорском районах.

Ранее аналитики МИЭЛЬ сообщали о падении цен на вторичные квартиры в Подмосковье. По их данным, средняя удельная стоимость предложения таких квартир в ближнем «поясе» области к сентябрю 2016 года составила 98 тысяч рублей за квадратный метр, снизившись за год на семь процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке