Самую дешевую «малоэтажную» квартиру Подмосковья оценили в 1,7 миллиона рублей

Осенью 2016 года в зоне до 20 километров от МКАД возводят 30 малоэтажных комплексов, из них восемь находятся в пределах пяти километров от Московской кольцевой. Минимум стоимости квартиры в малоэтажном ЖК зафиксирован в Солнечногорском районе, где в одном из проектов лоты предлагаются по цене от 1,7 миллиона рублей, свидетельствуют материалы, опубликованные компанией Est-a-Tet.

По данным аналитиков, большинство строящихся в ближнем Подмосковье малоэтажных ЖК относятся к эконом- и комфорт-классу. Восемь из 30 проектов реализуются в пределах пяти километров от МКАД, 11 — в зоне от шести до 10 километров от МКАД и еще 11 — за пределами 11 километров от МКАД.

Наибольшее количество проектов малоэтажной застройки сосредоточено в Красногорском районе (шесть проектов). Также достаточно много малоэтажных комплексов расположено в Одинцовском и Ленинском районах (в каждом по четыре проекта), отмечается в материалах Est-a-Tet.

Минимум стоимости квартиры в малоэтажном комплексе ближнего Подмосковья составляет 1,7 миллиона рублей. По такой цене предлагается студия площадью 22 квадратных метра в одном из проектов Солнечногорского района.

По максимальной цене — 4,5 миллиона рублей — в пределах 20 километров от МКАД продаются квартиры в двух проектах в Мытищинском и Красногорском районах.

Ранее аналитики МИЭЛЬ сообщали о падении цен на вторичные квартиры в Подмосковье. По их данным, средняя удельная стоимость предложения таких квартир в ближнем «поясе» области к сентябрю 2016 года составила 98 тысяч рублей за квадратный метр, снизившись за год на семь процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения