Москвичам предложат такси без водителей

В Москве обсуждается возможность внедрения системы беспилотного управления транспортом, в первую очередь — таксомоторным. Автомобили без водителей могут появиться на улицах города в течение 10 лет, говорится в сообщении на сайте мэра столицы.

Возможность запуска беспилотных такси обсуждалась в ходе очередного заседания научного совета при столичном департаменте транспорта, уточняется в сообщении. Участвовавшие в собрании специалисты из Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) отметили, что в ближайшем будущем без водителей смогут ездить такси и автомобили каршеринга.

Эксперты департамента транспорта в свою очередь заявили, что передавать сигналы беспилотным автомобилям сможет действующая в городе система связи между светофорами и Центром организации дорожного движения (ЦОДД).

Беспилотные такси уже работают в Сингапуре и в американском городе Питтсбург.

Ранее руководитель пиар-проектов «Яндекс.Такси» Элина Ставиская сообщала, что сервис ведет переговоры с автопроизводителями о создании беспилотных такси с технологией интеллектуального распределения заказов. Компания уже подписала соглашение о сотрудничестве с «КамАЗом» по разработке системы полуавтономного управления автомобилем.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу