Строительная компания в Перми наняла на работу кота

Один из пермских застройщиков провел в городе конкурс на замещение должности кота-талисмана. Победителем стало животное по имени Барсик, принадлежащее местному журналисту. Новый сотрудник будет первым входить в квартиры, построенные компанией, и фотографироваться с жильцами, передает «Интерфакс».

Победитель конкурса уже побывал на своем рабочем месте и в одном из жилых комплексов застройщика.

По данным региональных СМИ, ежегодная зарплата Барсика составит 400 тысяч рублей. Часть доходов он будет передавать местному приюту животных «Матроскин». В пресс-службе строительной компании агентству не подтвердили информацию об окладе нанятого кота.

Согласно опубликованным ранее требованиям к кандидату на должность кота-талисмана, Барсик также обязан вести свой блог и проверять готовность строящихся домов и качество отделки. Он должен быть добрым и ласковым. Иметь другую работу коту запрещается.

Летом 2016 года в Перми открылась первая в городе гостиница для кошек и котов. От обычных приютов отель отличается площадью номеров и списком оказываемых услуг. Номер люкс в нем по метражу сопоставим с площадью однокомнатной квартиры.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите