Ванна при свечах обойдется россиянке в девять месяцев ограничения свободы

В Орловской области суд приговорил к девятимесячному ограничению свободы женщину, признанную виновной в уничтожении чужого имущества. Жительница райцентра Долгое оставила в ванной зажженную свечу, а в результате здание сгорело целиком, пишет «Российская газета».

Пожар в 16-квартирном доме райцентра Долгое произошел в ночь на 19 марта 2016 года. Согласно материалам дела, одна из жительниц дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зажгла свечу в ванной и забыла ее погасить. Огонь перекинулся на полимерную штору, на другие жилые помещения и затем на соседние квартиры.

В результате пожара дом был полностью уничтожен, на его месте сейчас завершается строительство нового, сообщает издание.

Суд признал обвиняемую виновной в уничтожении чужого имущества и приговорил ее к ограничению свободы сроком на девять месяцев. Женщине запрещено покидать или менять текущее место проживания и выезжать из райцентра без разрешения надзорных органов. Прокуратура также планирует взыскать с нее порядка девяти миллионов рублей в счет причиненного ущерба.

В августе в одном из баров французского города Руана возник пожар после зажигания свечей на торте. На тушение огня потребовалось около получаса, в операции принимали участие 50 пожарных. В результате погибли 13 человек — молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения