Москва обогнала Токио по темпам роста цен на элитную аренду

Российская столица возглавила мировой рейтинг по темпам роста стоимости элитной аренды, сообщает пресс-служба компании Knight Frank.

Первое место Москве обеспечила динамика в 11,1 процента во втором квартале 2016 года, что обусловлено вымыванием наиболее ликвидного и более доступного по цене предложения с рынка, а также ростом курса доллара на 16 процентов за год. При этом среднюю стоимость аренды элитных квартир площадью 80-150 квадратных метров эксперты оценили в 220 тысяч рублей в месяц.

«Доля валютного предложения на рынке элитной аренды Москвы составляет 15-20 процентов, поэтому рост курса оказал ощутимое влияние на среднюю цену», — объяснили аналитики.

На втором месте оказался Токио, где за год цены выросли на 9 процентов. На третьем — Гуанчжоу с показателем в 4,8 процента. В первую пятерку также вошли Нью-Йорк (4,7 процента) и Торонто (4,1 процента). Аутсайдером рейтинга стал африканский Найроби с годовым падением в 9,2 процента.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что в Москве сдали в аренду апартаменты по ставке 1,5 миллиона рублей в месяц. Жилье расположено на 54 этаже «Башни Федерация» — самого высокого небоскреба международного делового центра «Москва-Сити».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви