Каждая пятая квартира в России осталась без горячей воды

Горячим водоснабжением не обеспечены более чем 18 процентов многоквартирных зданий, расположенных на территории России. При этом за 2015 год общая площадь квартир, где горячая вода есть, увеличилась на 11,6 процента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Минстроя РФ.

По данным ведомства, в сентябре 2016 года площадь жилых помещений в многоквартирных домах страны, оборудованных инженерными системами горячего водоснабжения, составила 1,885 миллиарда квадратных метров. При этом общая площадь всех жилых помещений в многоквартирных домах России равна 2,305 миллиарда квадратных метров.

Таким образом, 18,2 процента площадей квартир не обеспечены горячей водой.

За 2015 год площадь жилых помещений в многоквартирных домах с сетями горячего водоснабжения выросла на 11,6 процента, отмечается в материалах Минстроя.

1 июля 2016 года были увеличены тарифы ЖКХ по всей стране. В среднем по России платежи выросли не более чем на 4 процента. В Москве рост составил около 7,4 процента: отопление подорожало на 8,1 процента, холодная вода и водоотведение — на 7 процентов, горячая вода — на 7,8 процента, электроэнергия — на 7-15 процентов (в зависимости от времени суток), газ — на 2↓процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения