Бывший управляющий дворцами Елизаветы II сядет в тюрьму на пять лет

Букингемский дворец
Букингемский дворец

Англичанина Рональда Харпера, на протяжении почти двух десятков лет управлявшего недвижимостью британской королевской семьи, приговорили к пяти годам лишения свободы за взяточничество. 64-летний мужчина брал деньги с компаний за право заключения контрактов на выполнение работ во дворцах, в том числе в Букингемском, сообщает BBC.

В период с 1994 по 2012 годы Харпер отвечал за обслуживание Букингемского дворца — официальной резиденции Елизаветы II в Лондоне, Виндзорского замка, Кларенс-хауса, где проживают принц Чарльз и его супруга герцогиня Корнуольская Камилла, и Сент-Джеймсского дворца.

Суд признал его виновным в получении взяток — денег и подарков — на 100 тысяч фунтов стерлингов (130 тысяч долларов) от компаний, заключавших крупные контракты на выполнение различных видов работ в королевских резиденциях. Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы.

Кроме того, в рамках судебного процесса были приговорены к 18 месяцам лишения свободы трое руководителей компаний, дававших взятки. Еще одному назначили наказание в виде 12 месяцев тюремного заключения. Также к году тюрьмы приговорили родственника Харпера, помогавшего ему осуществлять незаконные денежные операции.

Вакансии в Букингемском дворце открываются регулярно, при этом доход обслуживающего персонала королевской резиденции нельзя назвать высоким. В июле 2016 года на сайте дворца появилось объявление о поиске посудомойщика, годовой доход которого составит 17 тысяч фунтов (22 тысячи долларов). Ранее в королевском доме заявили о поиске нового SMM-специалиста, оценив его труд в 50 тысяч фунтов (72 тысячи долларов) в год. По данным портала PayScale на 27 сентября 2016 года, среднегодовая зарплата жителя Лондона составляет 27,7 тысячи фунтов (36 тысяч долларов).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников