Россия попала в пятерку стран по числу покупателей жилья

Россия по итогам 2015 года оказалась на пятом месте в рейтинге стран с наибольшей долей покупателей жилой недвижимости. Таковы результаты исследования, которые 28 сентября предоставил «Ленте.ру» портал Houzz.

Опрос граждан, помимо России, проводился в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Германии, Франции, Ирландии, Италии, Испании, Швеции и Великобритании. Каждый седьмой респондент из РФ ответил, что приобрел в 2015 году квартиру или частный дом.

По данным Houzz, молодые (в возрасте от 25 до 34 лет) собственники жилья в России инвестируют в ремонт недвижимости почти 900 тысяч рублей в среднем. При этом почти треть участников опроса — 30 процентов — брались за ремонт, не спланировав расходы, а 48 процентов в итоге вышли за пределы изначально оговоренного бюджета.

Главным врагом планирования расходов при ремонте россияне считают более высокую реальную стоимость товаров и услуг в сравнении с предполагаемой (58 процентов ответов). Следующая значительная причина несоблюдения бюджета — выбор товаров и материалов более высокого уровня, чем планировалось (41 процент). Неожиданно возникающие в ходе строительных работ проблемы заняли в списке третье место (33 процента ответов).

Большинство участвовавших в опросе российских респондентов — 91 процент — отметили, что используют личные сбережения для финансирования ремонта.

В опросе Houzz & Home 2016 приняли участие порядка 229 тысяч респондентов со всего мира, в том числе пять тысяч россиян.

Как сообщалось ранее в октябре, согласно исследованию ВЦИОМ, 2015 год существенно изменил планы россиян по приобретению собственного жилья: только 12 процентов опрошенных заявили, что экономическая обстановка никак не повлияла на осуществление задуманного.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы