Столичное имущество заинтересовало 22 тысячи инвесторов

Геннадий Дёгтев
Геннадий Дёгтев

За неполные три года 22 тысячи инвесторов приняли участие в электронных торгах Москвы по приобретению земельно-имущественных активов. Об этом сообщает пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике.

«Мы видим возрастающую активность инвесторов. Если в 2013 году в онлайн-аукционах участвовали 4 тысяч человек, то с начала 2016 года уже более 11 тысяч. За этим стоит большая информационная работа и сотрудничество с электронными площадками, на которых размещаются конкурсные процедуры», — заявил глава ведомства Геннадий Дегтев.

По словам чиновника, в среднем в аукционах по аренде городских объектов участвуют два-три инвестора, по приватизации — четыре-пять. Он также уточнил, что интернет-торги в сфере земельно-имущественных отношений столицы практикуются с 2013 года.

Ранее столичный департамент по конкурентной политике сообщал, что 2 ноября 2016 года в Москве состоится аукцион по продаже ансамбля «Трамвайное депо, начало XX века», расположенного в Беговом районе города. Комплекс из шести строений — объектов культурного наследия, подлежащих восстановлению и сохранению, оценили в 97 миллионов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу