Москвичи решат судьбу осенней листвы

До конца октября москвичам предстоит решить, что делать с опавшей листвой, скапливающейся во дворах жилых домов, — убирать ее или оставить нетронутой до весны. Голосование по вопросу стартовало на сайте проекта «Активный гражданин», оно продлится до 31 октября. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Часть жителей города поддерживают регулярную уборку опавшей листвы, другие считают, что уничтожать листья не стоит, так как они помогают удобрять почву и защищают ее от заморозков. По действующим правилам, листву убирают с поверхности земли в пределах пяти метров вдоль дворовых проездов.

Голосование по вопросу опавших листьев проводится на сайте проекта «Активный гражданин» второй год подряд. Согласно условиям опроса, листва в конкретном городском дворе останется нетронутой, если за ее сохранение выступят более 70 процентов проголосовавших жителей прилегающих домов. При этом проголосовать должны не менее 100 человек.

В голосовании могут участвовать граждане, проживающие около дворов, которые обслуживаются городскими коммунальными службами, уточняется в сообщении.

Весной 2016 года москвичи самостоятельно выбирали порядок обслуживания газонов во дворах посредством голосования на сайте «Активного гражданина». Решалось, в частности, косить ли траву по действующим правилам, ввести новые или оставить газоны нетронутыми.

Система электронных референдумов «Активный гражданин» была запущена по инициативе правительства Москвы в мае 2014 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви