Жители Тынды отказались переезжать в чрезмерно большую квартиру

Микрорайон «Таежный города» Тында Амурской области
Микрорайон «Таежный города» Тында Амурской области

В городе Тынде Амурской области семья отказалась переселяться из подлежащего сносу жилого дома. Муниципальные власти обратились в суд, чтобы принудительно выселить жителей аварийного здания, пишет газета «БАМ».

Семья проживала в многоквартирном доме, планируемом к сносу, на условиях социального найма. Администрация Тынды предоставила жителям трехкомнатную квартиру взамен занимаемой, но тындинцы переезжать в новое жилье отказались, сочтя его слишком большим. Они указали, что переезд ухудшит их материальное положение — площадь нового жилья на 31 метр превышает размеры квартиры в ветхом доме, поэтому расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг при переселении существенно увеличатся.

Иск городских властей был удовлетворен весной 2016 года, но тындинцы подали апелляционную жалобу.

Тындинский районный суд жалобу отклонил, объяснив свое решение тем, что жить в ветхом доме опасно, а администрация города взамен предоставила семье другое жилье, не худшее по своим техническим и иным характеристикам.

Суммы платежей за услуги ЖКХ в России зависят от региона проживания, площади жилья и количества постоянно зарегистрированных в нем людей. Статьей 155 Жилищного кодекса РФ предусмотрена обязанность собственника жилого помещения оплачивать коммунальные услуги не позднее 10-го числа каждого месяца.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники