Жители Тынды отказались переезжать в чрезмерно большую квартиру

Микрорайон «Таежный города» Тында Амурской области
Микрорайон «Таежный города» Тында Амурской области

В городе Тынде Амурской области семья отказалась переселяться из подлежащего сносу жилого дома. Муниципальные власти обратились в суд, чтобы принудительно выселить жителей аварийного здания, пишет газета «БАМ».

Семья проживала в многоквартирном доме, планируемом к сносу, на условиях социального найма. Администрация Тынды предоставила жителям трехкомнатную квартиру взамен занимаемой, но тындинцы переезжать в новое жилье отказались, сочтя его слишком большим. Они указали, что переезд ухудшит их материальное положение — площадь нового жилья на 31 метр превышает размеры квартиры в ветхом доме, поэтому расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг при переселении существенно увеличатся.

Иск городских властей был удовлетворен весной 2016 года, но тындинцы подали апелляционную жалобу.

Тындинский районный суд жалобу отклонил, объяснив свое решение тем, что жить в ветхом доме опасно, а администрация города взамен предоставила семье другое жилье, не худшее по своим техническим и иным характеристикам.

Суммы платежей за услуги ЖКХ в России зависят от региона проживания, площади жилья и количества постоянно зарегистрированных в нем людей. Статьей 155 Жилищного кодекса РФ предусмотрена обязанность собственника жилого помещения оплачивать коммунальные услуги не позднее 10-го числа каждого месяца.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения