На юге России построят новый аэропорт за 520 миллионов рублей

Компания «Базэл Аэро», управляющая аэропортами Анапы, Сочи, Краснодара и ряда других российских городов, построит новый аэровокзальный комплекс в Геленджике. Реализация проекта обойдется в 520 миллионов рублей. Предполагается, что новый авиаузел примет первых пассажиров в конце 2018 года. Об этом говорится в сообщении на сайте «Базэл Аэро».

Соглашение о строительстве аэропорта подписано 30 сентября вице-губернатором Краснодарского края Андреем Алексеенко, главой Геленджика Виктором Хрестиным и генеральным директором «Базэл Аэро» Леонидом Сергеевым в ходе Международного инвестиционного форума в Сочи.

Новый аэровокзальный комплекс в Геленджике будет одноэтажным, его общая площадь превысит пять тысяч квадратных метров. Пропускная способность аэропорта составит 314 пассажиров в час.

«Базэл Аэро» вложит в проект 520 миллионов рублей. Компания планирует покрыть расходы на строительство аэропорта в течение 8-10 лет, уточняется в сообщении.

Согласно данным сервиса поиска отелей RoomGuru.ru, опубликованным в августе 2016 года, Геленджик занимает четвертую строчку в списке десяти самых популярных российских курортов. Курортный отдых в стране бронировали на 12 дней. В среднем по городам России этим летом путешествовали три дня и платили за проживание в отелях 2,9 тысячи рублей в сутки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
17:09 16 августа 2017