В Петербурге построят Судебный квартал с жильем и дворцом танцев

На возведение Судебного квартала в Санкт-Петербурге из федерального бюджета выделили более 41 миллиарда рублей. Конкурс по выбору подрядчика объявило Управление делами президента. Об этом сообщает «Интерфакс».

Проект предполагает строительство на 10 гектарах земли в Петроградском районе города комплекса домов общей площадью 224,6 тысячи квадратных метров. В состав квартала войдут здания для Верховного суда и судебного департамента, а также четыре жилые дома и дворец танцев Бориса Эйфмана.

Над проектом работали архитекторы Евгений Герасимов и Сергей Чобан. Его концепцию одобрил совет по сохранению культурного наследия Петербурга.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что победителем первого конкурса по созданию концепции Судебного квартала был признан неоклассический проект Максима Атаянца, однако впоследствии заказчик от его реализации отказался.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу