На рынке элитных новостроек Москвы заметили провал

Третий квартал 2016 года оказался самым провальным на первичном рынке элитного жилья Москвы за весь кризисный период с начала осени 2014 года. Как отмечается в присланном в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе Contact Real Estate, по отношению к предыдущему кварталу спрос сократился на 35 процентов, к аналогичному периоду предыдущего года — на девять процентов.

«Период отпускного затишья сказался на результате всего квартала, падение спроса связано именно с низкими показателями летнего периода. Стоит отметить, что за весь 2016 год июль признан одним из самых худших месяцев по количеству сделок, меньший показатель был отмечен лишь в январе 2016 года», — прокомментировал Денис Попов, управляющий партнер компании.

Однако уже с конца августа наблюдалась положительная динамика, сентябрь традиционно был достаточно активным месяцем. В итоге в течение всего третьего квартала общее количество сделок в столице составило 95.

За год средние бюджеты сделок снизились на четыре процента до 1,3 миллиарда долларов, говорится в сообщении.

Ранее эксперты агентства элитной недвижимости Tweed отмечали, что тактика девелоперов премиальных проектов существенно отличается от кризиса 2008 года. Если в прошлый кризис застройщики, чтобы продать недвижимость, предоставляли значительный дисконт, то в настоящий момент они конкурируют друг с другом не ценами, а качеством, при этом средние по рынку скидки составляют пять-семь процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения