Российские инвесторы установили рекорд на дне рынка недвижимости

Объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости в третьем квартале 2016 года достиг 1,4 миллиарда долларов. При этом на долю российского капитала приходится 95 процентов, что является рекордным показателем за всю историю рынка. Об этом сообщается в присланном в редакцию «Лента.ру» пресс-релизе JLL.

«Локальные инвесторы доминируют на рынке, когда он проходит дно экономического цикла. При этом сохраняется неуверенность инвесторов в отношении темпов восстановления экономики и показателей рынка недвижимости, в частности ставок аренды и доходности, что затягивает процесс переговоров», — прокомментировал Евгений Семенов, региональный директор и руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций компании.

По прогнозам экспертов, инвестиционная активность на рынке недвижимости России будет постепенно восстанавливаться. В 2016 году объем инвестиционных сделок может достичь четырех миллиардов долларов, увеличившись на 74 процента по сравнению с предыдущим годом. При этом риски снижения показателя остаются, добавляется в сообщении.

По итогам 2015 года иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость России упали на 60 процентов, а общий объем вложений в секторе достиг исторического минимума — 2,9 миллиарда долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выглядит отель с худшим в мире видом из окон
Архитектор решил пожить на заводе, и вот что из этого вышло
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви