Московское метро обеспечат стереоэффектами

Проект станции Говорово (рабочее название Терешково)
Проект станции Говорово (рабочее название Терешково)

Станция «Говорово» Калининско-Солнцевской линии столичного метро будет иметь зеркальный черный подвесной потолок с изображением лабиринта, созданным за счет установки контурных люминесцентных ламп. Свет будет отражаться от пола, облицованного гранитными плитами. Светиться будут и колонны в центре станции, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Проект строительства станции в районе Солнцево утвердила Москомархитектура. Предполагается, что стереоэффекты будут создаваться за счет специального освещения потолка и колонн. При оформлении «Говорово» планируется использовать подсветку трех цветов — желтого, белого и фиолетового.

Потолок со стереоэффектом также сделают на станции «Боровское шоссе» в районе Ново-Переделкино. Саму станцию стилизуют под магистраль: насечки на потолке будут имитировать шоссе после дождя, а лампы — едущие с большой скоростью автомобили, уточняется в сообщении.

Обе станции метро планируется открыть в 2017 году.

В конце сентября 2016 года стало известно, что в московское метро вернутся рекламные щиты. Метрополитен заключил с компанией «Трейд Компани» контракт на размещение рекламы в подземке сроком на десять лет. Его сумма составила 22,6 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Названы города мира, где люди менее всего подвержены стрессу
Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре