Московское метро обеспечат стереоэффектами

Проект станции Говорово (рабочее название Терешково)
Проект станции Говорово (рабочее название Терешково)

Станция «Говорово» Калининско-Солнцевской линии столичного метро будет иметь зеркальный черный подвесной потолок с изображением лабиринта, созданным за счет установки контурных люминесцентных ламп. Свет будет отражаться от пола, облицованного гранитными плитами. Светиться будут и колонны в центре станции, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Проект строительства станции в районе Солнцево утвердила Москомархитектура. Предполагается, что стереоэффекты будут создаваться за счет специального освещения потолка и колонн. При оформлении «Говорово» планируется использовать подсветку трех цветов — желтого, белого и фиолетового.

Потолок со стереоэффектом также сделают на станции «Боровское шоссе» в районе Ново-Переделкино. Саму станцию стилизуют под магистраль: насечки на потолке будут имитировать шоссе после дождя, а лампы — едущие с большой скоростью автомобили, уточняется в сообщении.

Обе станции метро планируется открыть в 2017 году.

В конце сентября 2016 года стало известно, что в московское метро вернутся рекламные щиты. Метрополитен заключил с компанией «Трейд Компани» контракт на размещение рекламы в подземке сроком на десять лет. Его сумма составила 22,6 миллиарда рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями