Олимпийский стадион в Токио обойдется японцам в полтора миллиарда долларов

Правительство Японии в пятницу 30 сентября одобрило планы возведения нового стадиона в Токио к Олимпийским Играм 2020 года. Общая стоимость проекта, разработанного архитектором Кенго Кумой, составит 150 миллиардов иен, или около полутора миллиардов долларов. Строительство объекта начнется в декабре 2016 года, сообщает Associated Press.

Стадион спроектировал архитектор Кенго Кума, а контракт на реализацию проекта заключен с совместным предприятием, включающим компании Taisei Corp., Azusa Sekkei Co. и Kengo Kuma & Associates.

Изначально к Олимпиаде в Токио планировалась возвести стадион по проекту, разработанному Захой Хадид. Но летом 2015 года японские власти приняли решение отказаться от идей знаменитого архитектора, сочтя проект чрезмерно дорогим — его стоимость достигла 2,65 миллиарда долларов.

В четверг 29 сентября экспертный совет, сформированный администрацией Токио, выпустил доклад, в котором говорится, что общая сумма затрат на подготовку Токио к Олимпийским Играм может превысить 30 миллиардов долларов. Эксперты предложили задействовать существующую городскую инфраструктуру для проведения Игр и сократить объемы строительства новых олимпийских объектов.

Кенго Кума — известный японский архитектор. Он спроектировал здание штаб-квартиры группы LVMH в Японии, музей и сад Альбера Кана в Париже, здание Консерватории имени Дариюса Мийоофисное в Экс-ан-Провансе (Франция) и другие объекты в разных странах мира.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями