Россиянин согласился продать квартиру за биткоины

На одном из российских интернет-порталов, посвященных недвижимости, появилось объявление о продаже квартиры за биткоины. Предлагаемый покупателям лот расположен в Екатеринбурге на улице Авиационной. Владелец оценил свое жилье в 77 единиц виртуальной валюты. Он также готов продать недвижимость за 2,9 миллиона рублей, сообщает телеканал «Екатеринбург-ТВ».

Общая площадь однокомнатной квартиры составляет 36 квадратных метров. Согласно объявлению, она находится на первом этаже 16-этажного дома, возведенного в 2006 году. Покупатель получит кухонный гарнитур и стиральную машину в подарок.

«Эксклюзивное предложение для всех счастливых обладателей биткоинов. У вас есть уникальная возможность приобрести замечательную квартиру всего за 77 ВТС. Также к оплате готовы традиционно принять и рубли», — говорится в описании объекта.

По данным портала BitPay.com, 3 октября стоимость одного биткоина составила 609,82 доллара, или 542,59 евро (около 38 тысяч рублей).
Биткоин — одна из наиболее распространенных виртуальных валют в мире. В ряде стран он запрещен, а за операции с его использованием нарушителям грозит наказание. Летом 2016 года в обороте находилось около 15,5 миллиона биткоинов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила