Часть дома-книжки на Новом Арбате выставят на аукцион

Российский аукционный дом (РАД) 1 декабря 2016 года проведет торги по продаже части торгового комплекса «Новоарбатский торговый дом», расположенного в здании-«книжке» на Новом Арбате. На аукцион выставят шесть торговых помещений общей площадью почти 16 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении на сайте РАД.

Все помещения расположены по адресу: Новый Арбат, 11, примерно в одном километре от Красной площади. Они занимают первый, второй и подвальный этажи ТК «Новоарбатский торговый дом», имеют отдельные входы с улицы и витринные окна. Помещения сданы в долгосрочную аренду по среднерыночным ставкам, отмечается в сообщении.

Объекты планируется продавать двумя лотами: первый включит в себя четыре помещения общей площадью 12,2 тысячи метров, второй — два помещения площадью 3,6 квадратных метра. Начальная цена лотов составляет 3,1 миллиарда и 1 миллиард рублей соответственно.

Дома-«книжки» на Новом Арбате построили в 1960-х по распоряжению Никиты Хрущева. Весной 2016 года одну из «книжек» — дом №15 — город продал компании «Апарт Групп». Сумма сделки составила 2,4 миллиарда рублей. Ранее столичные власти заявляли о возможном перепрофилировании домов-«книжек»: их планировалось превратить в гостиницы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения