Объемы ввода офисов в Москве просели вдвое

С начала 2016 года в столице произошло двукратное сокращение нового ввода офисных площадей. Об этом говорится в поступившем в редакцию «Лента.ру» пресс-релизе.

В III квартале 2016 года в эксплуатацию ввели около 75 тысяч квадратных метров офисов. С учетом этого объема суммарный показатель за первые три квартала составил 250 тысяч квадратных метров, что на 46 процентов меньше, чем год назад.

«По нашим оценкам, во втором полугодии этого года будет введено на 63 процента меньше площадей, чем в аналогичном периоде прошлого года. В результате, общий объем нового офисного предложения в 2016 году не превысит 360 тысяч квадратных метров, что в два раза уступает значению 2015 года», — рассказали аналитики.

Ранее аналитики Colliers International сообщали, что объем пустующих офисов в Москве составляет 2,2 миллиона квадратных метров, или 15 процентов от общего предложения. Около 800 тысяч квадратных метров незанятых площадей приходится на помещения с так называемой «системной» вакантностью, которые остаются пустыми на протяжении долгого времени.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто может заполучить частный дом в центре Москвы за копейки
Россияне не хотят работать на дому. Почему?
Американские небоскребы кренятся и оседают. Устоят ли московские?