Студентов назвали основными арендаторами жилья «с бабушкой за стенкой»

До 40 процентов учащихся вузов, арендующих жилье в Москве, не рассматривают наем целой квартиры, а выбирают комнаты. При этом две трети таких съемщиков проживают в одной квартире с хозяевами. Средняя арендная ставка на комнаты в Москве составляет 15-18 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает пресс-служба компании «ИНКОМ-Недвижимость».

«В 7 случаях из 10 инициаторами такого найма являются родители. Они хотят, чтобы в квартире был взрослый благонадежный собственник, который присмотрит за их чадом», — рассказала Оксана Полякова, заместитель директора департамента аренды квартир компании.

Примерно треть студентов-нанимателей комнат не желают жить «с бабушкой за стенкой», они ищут жилплощадь, которая сдается без хозяев, чтобы поселиться вместе с другом или подругой и сократить расходы вдвое, добавляется в сообщении.

Среди других популярных вариантов студенческого найма — аренда в складчину, к которой прибегают до 45 процентов учащихся вузов. В частности, двухкомнатная квартира в ЮЗАО может обойтись в 39 тысяч рублей в месяц.

Ранее «Лента.ру» писала, что более 80 процентов всех квартир в окрестностях МГУ предлагаются по ставкам от 100 тысяч рублей в месяц. При этом максимум составляет 1,3 миллиона рублей в месяц, а самую недорогую квартиру можно снять за 30 тысяч рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила
Почему квартиры на Украине никто не покупает