Аренда квартир в Москве подешевела до 18 тысяч рублей в месяц

Бульвар Генерала Карбышева
Бульвар Генерала Карбышева

В октябре 2016 года самая дешевая арендная квартира Москвы предлагается потенциальным нанимателям по ставке 18 тысяч рублей в месяц. Жилье расположено в доме на бульваре Генерала Карбышева, в 10 минутах транспортом от станции метро «Октябрьское поле», говорится в материалах компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в «Дом» в понедельник 3 октября.

Самый недорогой лот столичного рынка аренды жилья — это малогабаритная однокомнатная квартира на пятом этаже пятиэтажного кирпичного дома на бульваре Генерала Карбышева, уточняется в сообщении. В квартире есть вся необходимая мебель и бытовая техника, стоимость ее найма составляет 18 тысяч рублей в месяц.

В сегменте двухкомнатных квартир самым дешевым предложением является лот на пятом этаже пятиэтажного панельного дома на Самаркандском бульваре, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Выхино». Комнаты в квартире изолированные, площадью 18 и 12 квадратных метров. Стоимость найма — 25 тысяч рублей в месяц.

Аренда самой недорогой трехкомнатной квартиры в Москве в октябре 2016 года обойдется в 30 тысяч рублей в месяц. Жилье находится на третьем этаже 22-этажного нового монолитного дома на Синявинской улице, в 10 минутах транспортом от станции метро «Речной вокзал». Общая площадь лота — 75 квадратных метров. В квартире выполнен ремонт, мебель и бытовая техника отсутствуют.

По данным «ИНКОМ», средняя стоимость аренды однокомнатных квартир в Центральном округе Москвы к октябрю составила 34 тысячи рублей в месяц. Самое недорогое жилье традиционно сдается в Южном и Юго-Восточном округах, где средняя арендная ставка для «однушек» не превышает 26 тысяч рублей в месяц.

Ранее аналитики «МИЭЛЬ-Аренда» сообщали, что к осени 2016 года спрос на московском рынке аренды жилья превысил предложение на 14,5 процента — впервые с 2013 года. Максимально востребованными в последнем летнем месяце были квартиры стоимостью от 25 тысяч до 40 тысяч рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке