Аренда квартир в Москве подешевела до 18 тысяч рублей в месяц

Бульвар Генерала Карбышева
Бульвар Генерала Карбышева

В октябре 2016 года самая дешевая арендная квартира Москвы предлагается потенциальным нанимателям по ставке 18 тысяч рублей в месяц. Жилье расположено в доме на бульваре Генерала Карбышева, в 10 минутах транспортом от станции метро «Октябрьское поле», говорится в материалах компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в «Дом» в понедельник 3 октября.

Самый недорогой лот столичного рынка аренды жилья — это малогабаритная однокомнатная квартира на пятом этаже пятиэтажного кирпичного дома на бульваре Генерала Карбышева, уточняется в сообщении. В квартире есть вся необходимая мебель и бытовая техника, стоимость ее найма составляет 18 тысяч рублей в месяц.

В сегменте двухкомнатных квартир самым дешевым предложением является лот на пятом этаже пятиэтажного панельного дома на Самаркандском бульваре, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Выхино». Комнаты в квартире изолированные, площадью 18 и 12 квадратных метров. Стоимость найма — 25 тысяч рублей в месяц.

Аренда самой недорогой трехкомнатной квартиры в Москве в октябре 2016 года обойдется в 30 тысяч рублей в месяц. Жилье находится на третьем этаже 22-этажного нового монолитного дома на Синявинской улице, в 10 минутах транспортом от станции метро «Речной вокзал». Общая площадь лота — 75 квадратных метров. В квартире выполнен ремонт, мебель и бытовая техника отсутствуют.

По данным «ИНКОМ», средняя стоимость аренды однокомнатных квартир в Центральном округе Москвы к октябрю составила 34 тысячи рублей в месяц. Самое недорогое жилье традиционно сдается в Южном и Юго-Восточном округах, где средняя арендная ставка для «однушек» не превышает 26 тысяч рублей в месяц.

Ранее аналитики «МИЭЛЬ-Аренда» сообщали, что к осени 2016 года спрос на московском рынке аренды жилья превысил предложение на 14,5 процента — впервые с 2013 года. Максимально востребованными в последнем летнем месяце были квартиры стоимостью от 25 тысяч до 40 тысяч рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Семью с двумя детьми выселяют на улицу из-за долгов
Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей