Пронесшему российский флаг белорусу вручили сертификат на квартиру в Подмосковье

Андрей Фомочкин
Андрей Фомочкин

Президент группы компаний «Сапсан» Сергей Шмаков вручил сотруднику Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину сертификат на квартиру. Вручение сертификата прошло на пресс-конференции в Москве, передает ТАСС.

«Я хочу выразить признательность Андрею Фомочкину за его поступок, сейчас вся наша страна должна равняться на таких людей», — сказал Шмаков, руководитель строительного холдинга и автогонщик.

Как пишет «Интерфакс», Фомочкин поблагодарил за подарок, сказав, что он стал неожиданным. «Я пока не могу сказать, как вопрос с квартирой будет решаться дальше, так как я госслужащий», — отметил он.

Квартира находится в жилом комплексе, расположенном в 25 километрах от МКАД в Солнечногорском районе Подмосковья.

2 октября официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook написала, что к ней обратился знакомый «с просьбой выслушать его знакомого». Последний, со слов дипломата, сказал, что он восхищен поступком Фомочкина и хочет подарить ему квартиру, попросив помощи в этом деле.

Речь идет о том, что в ночь на 8 сентября белорус вышел с российским триколором на парад спортсменов на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Он пронес флаг около четверти круга стадиона, после чего знамя изъяли. При этом ранее в Международном паралимпийском комитете (МПК), который отстранил сборную России от участия в соревнованиях из-за допингового скандала, предупреждали, что подобные действия будут рассматриваться как политический протест. В итоге Фомочкина лишили аккредитации на Игры.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения