В поселках около Москвы нашли до 40 процентов незаконных дач

Сотрудники Московского областного бюро технической инвентаризации провели в Подмосковье очередные рейды по выявлению неоформленной недвижимости. По результатам проверок выяснилось, что в некоторых районах ближнего «пояса» области доля незарегистрированных дачных построек достигает 40 процентов. Об этом сообщает РИАМО.

Проверки проводились в Люберецком, Красногорском, Истринском, Одинцовском районах, в Химках и Мытищах. Сотрудники подмосковного бюро технической инвентаризации выявили в ряде дачных поселков до 40 процентов незарегистрированных сооружений — их владельцы не поставили объекты на государственный кадастровый учет и не оформили право собственности.

Собственникам нелегальных дач направили официальные уведомления о необходимости регистрации недвижимости. Им грозят штрафы и снос незарегистрированных сооружений — в случае, если суд признает объект самовольной постройкой, передает агентство.

До 1 марта 2018 года в России действует так называемая дачная амнистия — федеральный закон, предусматривающий некоторые послабления для дачников в вопросе оформления прав собственности на «садовые» объекты недвижимости. Таким образом, для граждан временно упрощен порядок регистрации земельных участков, домов, бань и прочих дачных сооружений, возведение которых не требует разрешения на строительство.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Десять Airbnb-предложений в самых суровых местах России
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку