В поселках около Москвы нашли до 40 процентов незаконных дач

Сотрудники Московского областного бюро технической инвентаризации провели в Подмосковье очередные рейды по выявлению неоформленной недвижимости. По результатам проверок выяснилось, что в некоторых районах ближнего «пояса» области доля незарегистрированных дачных построек достигает 40 процентов. Об этом сообщает РИАМО.

Проверки проводились в Люберецком, Красногорском, Истринском, Одинцовском районах, в Химках и Мытищах. Сотрудники подмосковного бюро технической инвентаризации выявили в ряде дачных поселков до 40 процентов незарегистрированных сооружений — их владельцы не поставили объекты на государственный кадастровый учет и не оформили право собственности.

Собственникам нелегальных дач направили официальные уведомления о необходимости регистрации недвижимости. Им грозят штрафы и снос незарегистрированных сооружений — в случае, если суд признает объект самовольной постройкой, передает агентство.

До 1 марта 2018 года в России действует так называемая дачная амнистия — федеральный закон, предусматривающий некоторые послабления для дачников в вопросе оформления прав собственности на «садовые» объекты недвижимости. Таким образом, для граждан временно упрощен порядок регистрации земельных участков, домов, бань и прочих дачных сооружений, возведение которых не требует разрешения на строительство.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар