Самую дорогую квартиру Москвы оценили в 2,5 миллиарда рублей

Стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке жилья, без учета особняков и лотов в закрытой продаже, составляет 41,5 миллиона долларов, или около 2,5 миллиарда рублей. По такой цене покупателям предлагаются апартаменты в Тверском районе столицы, говорится в материалах компании Savills, поступивших в «Дом» во вторник, 4 октября.

По данным аналитиков Savills, общая стоимость 100 самых дорогих квартир, выставленных на продажу в Москве, в октябре 2016 года достигла 1,2 миллиарда долларов (77 миллиардов рублей). Последнее место в топ-100 занимает лот стоимостью 3,2 миллиона долларов в районе улицы Остоженки, первое — апартаменты в Тверском районе за 41,5 миллиона долларов.

Наибольшее число самых дорогих квартир Москвы расположено также в районе Остоженки — 43 лота суммарной стоимостью почти 480 миллионов долларов.

Эксперты отмечают, что 100 предложений столичного рынка жилья с максимальной стоимостью сосредоточены в 52 жилых комплексах. В число десяти самых дорогих домов города вошли здания в Молочном, Брюсовом, Бутиковском, Гранатном, Большом Козихинском и Коробейниковом переулках, на улицах Малой Никитской и Косыгина.

Ранее эксперты Knight Frank и Welhome сообщали о значительном уменьшении среднего бюджета сделки на рынке элитных новостроек Москвы: за год к августу 2016-го средняя стоимость проданных лотов в высокобюджетном сегменте снизилась на 10 миллионов рублей, составив 73 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке