Самую дорогую квартиру Москвы оценили в 2,5 миллиарда рублей

Стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке жилья, без учета особняков и лотов в закрытой продаже, составляет 41,5 миллиона долларов, или около 2,5 миллиарда рублей. По такой цене покупателям предлагаются апартаменты в Тверском районе столицы, говорится в материалах компании Savills, поступивших в «Дом» во вторник, 4 октября.

По данным аналитиков Savills, общая стоимость 100 самых дорогих квартир, выставленных на продажу в Москве, в октябре 2016 года достигла 1,2 миллиарда долларов (77 миллиардов рублей). Последнее место в топ-100 занимает лот стоимостью 3,2 миллиона долларов в районе улицы Остоженки, первое — апартаменты в Тверском районе за 41,5 миллиона долларов.

Наибольшее число самых дорогих квартир Москвы расположено также в районе Остоженки — 43 лота суммарной стоимостью почти 480 миллионов долларов.

Эксперты отмечают, что 100 предложений столичного рынка жилья с максимальной стоимостью сосредоточены в 52 жилых комплексах. В число десяти самых дорогих домов города вошли здания в Молочном, Брюсовом, Бутиковском, Гранатном, Большом Козихинском и Коробейниковом переулках, на улицах Малой Никитской и Косыгина.

Ранее эксперты Knight Frank и Welhome сообщали о значительном уменьшении среднего бюджета сделки на рынке элитных новостроек Москвы: за год к августу 2016-го средняя стоимость проданных лотов в высокобюджетном сегменте снизилась на 10 миллионов рублей, составив 73 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения