Жительница Ростова-на-Дону прописала в однокомнатной квартире 37 человек

Сотрудники прокуратуры Советского района города Ростова-на-Дону обнаружили в одном из местных домов квартиру, где зарегистрированы 37 человек. Об этом во вторник, 4 октября, сообщает ИА «Ростовские Вести».

«Резиновую» квартиру выявили в ходе проверки в районном отделе УФМС по Ростовской области. По одному адресу — в жилье общей площадью 41 квадратный метр — оказались зарегистрированными 37 человек, то есть на каждого из них в квартире приходится чуть более метра.

Среди фиктивно поселившихся в квартире граждан числятся россияне и граждане других государств. В отношении собственницы объекта недвижимости возбудили уголовное дело по статье 322.2 Уголовного кодекса РФ («Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации»), передает агентство.

Ростовчанке грозит штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Закон о «резиновых» квартирах, вводящий уголовную ответственность за фиктивную регистрацию граждан, был подписан президентом России Владимиром Путиным в декабре 2013 года. Помимо наказания за «липовую» прописку он предусматривает штрафы для граждан, проживающих в квартирах и домах без регистрации, и штрафы для владельцев такого жилья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке