Жительница Ростова-на-Дону прописала в однокомнатной квартире 37 человек

Сотрудники прокуратуры Советского района города Ростова-на-Дону обнаружили в одном из местных домов квартиру, где зарегистрированы 37 человек. Об этом во вторник, 4 октября, сообщает ИА «Ростовские Вести».

«Резиновую» квартиру выявили в ходе проверки в районном отделе УФМС по Ростовской области. По одному адресу — в жилье общей площадью 41 квадратный метр — оказались зарегистрированными 37 человек, то есть на каждого из них в квартире приходится чуть более метра.

Среди фиктивно поселившихся в квартире граждан числятся россияне и граждане других государств. В отношении собственницы объекта недвижимости возбудили уголовное дело по статье 322.2 Уголовного кодекса РФ («Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации»), передает агентство.

Ростовчанке грозит штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Закон о «резиновых» квартирах, вводящий уголовную ответственность за фиктивную регистрацию граждан, был подписан президентом России Владимиром Путиным в декабре 2013 года. Помимо наказания за «липовую» прописку он предусматривает штрафы для граждан, проживающих в квартирах и домах без регистрации, и штрафы для владельцев такого жилья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения