Лидеры рынка недвижимости встретятся на Urban Space 2016

В гостинице Radisson Royal Hotel 15 ноября 2016 года состоится дискуссия лидеров российского рынка недвижимости. Основной темой мероприятия станет подведение итогов года. Среди приглашенных экспертов — руководители крупнейших девелоперских компаний Москвы и представители правительства столицы и области.

Модератором дискуссии выступит Валерия Мозганова, руководитель отдела «Недвижимость» радиостанции Business FM. Специально для Urban Space 2016 она рассказала о глобальных изменениях, происходящих сегодня на рынке:

«ФСК "Лидер" закрыла сделку по приобретению "ДСК-1" — естественно, не для того, чтобы сворачивать производство: первоочередная цель — снизить кредитную нагрузку, реструктуризировать кредиты, а уж потом переналадить производственный процесс под современные реалии рынка. Три строящихся жилых проекта Coalco перешли "под крыло" структуры группы ВТБ — сделка, поставившая экспертов в тупик: проекты строящиеся, продающиеся, долгов у хозяев вроде бы нет, а объяснение "было сделано хорошее предложение" бизнес-сообщество удовлетворит вряд ли. Кому, как и на каких условиях пристраивают бывшие объекты СУ 155, рынок уже устал обсуждать. Благо, появилась новая громкая тема — "ПИК" купил "Мортон". Ну, не совсем "ПИК", а его совладелец Сергей Гордеев, которому основатель "Мортона" Александр Ручьев продал свою долю в бизнесе. Вроде как "для меня в девелопменте не осталось новых вызовов". А за несколько дней до этого весьма бодро комментировал возможность выкупа "Мортоном" 32 га на Очаковском шоссе, принадлежащих Минобороны: "Мы, — говорит, — снизили кредитную нагрузку, и ищем новые объекты в Москве". И ни намека на профессиональное выгорание. А ведь именно ее, высокую кредитную нагрузку, многие эксперты считают первопричиной, по которой Александр Ручьев предпочел отойти от дел — может, не совсем элегантно, зато сам.

Все последнее время что ни день — то слияние или поглощение, переуступка прав или продажа бренда, заявления о начале совместной работы или уведомления о разделе активов. Рынок "по живому" перестраивается, работающие на нем структуры явно укрупняются — что, собственно, аналитики и пророчили. Компании, которые мы привыкли видеть королями одного сегмента, неожиданно пробуют силы в другом, и не обязательно соседнем. 15 ноября на Urban Space 2016 попробуем разобраться, что получает рынок и его игроки от масштабного перераспределения сил, и какие подводные камни таит в себе тренд на укрупнение. А главное, о чем стоит и не стоит волноваться конечным потребителям — покупателям столичного жилья».

Принять участие в дискуссии можно, зарегистрировавшись на сайте Urban Space 2016.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами новых аэропортов России
Московская тусовщица купила квартиру на окраине. Теперь она выживает в комнате
Где искать самое дешевое жилье в Москве