Цена на однокомнатные квартиры в Москве упала ниже 7 миллионов рублей

К концу сентября 2016 года средневзвешенная стоимость квартир на вторичном рынке жилья Москвы составила 13,3 миллиона рублей, снизившись за месяц на шесть процентов. Средний бюджет покупки однокомнатных квартир в столице упал до 6,8 миллиона рублей, потеряв за сентябрь больше трех процентов. Об этом говорится в материалах компании «Пересвет-Инвест», поступивших в «Дом» в среду, 5 октября.

По данным информационно-аналитического центра компании, в сентябре 2016 года средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья Москвы уменьшилась на 0,05 процента и составила 227,3 тысячи рублей (без учета предложений элитных квартир).

За год метр «вторички» в городе подешевел на пять процентов.

Объем предложения неновых квартир в столице за первый осенний месяц увеличился почти на восемь процентов. К концу сентября на продажу было выставлено 59,6 тысячи вторичных лотов, свидетельствуют предоставленные материалы.

Бюджет покупки однокомнатных квартир в сентябре в среднем равнялся 6,8 миллиона рублей (минус 3,4 процента за месяц), двухкомнатных — 10,7 миллиона рублей (минус три процента за месяц), «трешек» — 16,4 миллиона рублей (минус два процента за месяц).

Ранее аналитики «ИНКОМ-Недвижимость» сообщали о четырехкратном превышении объемов вторичного жилья в Москве над спросом.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Стоимость жилья будут высчитывать по-новому
Где селится московский креативный класс
История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ