Жириновский заявил о необходимости возведения нового здания для Госдумы

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на первом пленарном заседании Госдумы седьмого созыва заявил о необходимости строительства парламентского центра и предложил привлечь к решению проблемы финансирования проекта Следственный комитет России. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 5 октября.

Жириновский отметил, что площадка под размещение нового здания для депутатов уже выбрана, и проект строительства разработан. Он также указал, что на возведение объекта не планируется тратить бюджетные средства.

«Инвесторы сидят здесь. Может, кого-то вызвать к председателю Следственного комитета, и быстро найдутся деньги на строительство», — цитирует лидера ЛДПР агентство.

Начать строительство парламентского центра в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы планировалось в конце 2015 года, в 2018-2019-м Госдума должна была переехать в новое здание. В июне 2016 года занимавший пост спикера нижней палаты парламента Сергей Нарышкин признал наличие финансовых проблем со строительством комплекса.

Согласно проекту, общая площадь парламентского центра, где разместится и Совет Федерации, составит 345 тысяч квадратных метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Владелец «свадебного» дома об особенностях бракосочетаний в Подмосковье
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир